文章详情

软件工程系开展“共抗疫情、爱国力行”主题活动

发布者:软件工程系发布时间:2020-04-02浏览次数:13

张芮同学协助当地政府进行疫情防控工作


在疫情防控的重要阶段,为响应以习近平总书记为核心的党中央的号召,在我院疫情防控领导小组的领导下,软件工程系开展“共抗疫情、爱国力行”主题活动,通过舆论宣传、志愿服务等相关工作,激发广大师生共抗疫情的决心。

根据学院疫情防控工作领导小组的要求,软件工程系辅导员通过QQ群、微信群和钉钉群等多种形式开展主题班会,让学生及时了解疫情的最新动态,确保正确的舆论宣传。在疫情防控的重要阶段,软件工程系积极鼓励师生在做好个人防护的前提下,为家乡疫情防控工作做一些力所能及的志愿服务。曾作为第十一届全国少数民族运动会志愿者、受省委书记王国生接见过的张芮等我系一批志愿者带头响应号召,践行当代大学生的担当,在家乡协助当地政府,进行防疫知识宣讲,并义务排查疫情。

本次“共抗疫情、爱国力行”主题活动,表达了我系全体师生对抗击疫情的觉悟,引导广大师生弘扬爱国主义精神,有利于增强我系师生的民族自豪感和自信心,培养坚韧不拔的奋斗精神。